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走出非洲(二)pauli,pauli乞力马扎罗!  heatlevel [复制链接]

authicon892482 发表于 2013-11-17 16:20:18 |显示全部楼层
   当我整理关于乞力马扎罗山的照片时,虽然已经过去一个多月了,心情仍是久久难以平静,泪水几次模糊了双眼。每一张照片都是那么珍贵,尽管有的模糊,有的倾斜,有的是脸庞和眼睛浮肿得可怕的照片,可每张都不忍删去。
   当初是什么促使我去挑战 乞力马扎罗,以不惑之年的病弱之躯,现在想想竟找不到答案。就像当初看海明威的《乞力马扎罗山上的雪》和海明威一样搞不懂那只本该奔跑在草原上的雪豹为什么要爬到雪线之上,结果死在那里。那个男主人公不好好地在纽约或者巴黎享受要啥有啥的舒适生活,非要来到非洲,结果死在那里。我不知道那个男人在找什么,我也不知道那头豹子在找什么,说实话,我也不知道我在找什么。
   虽然赤道穿过肯尼亚,可由于地势较高气候出奇的凉爽宜人,以至于受凉导致感冒,浑身发热。而坦桑尼亚地势低,气候炎热气温达三十度,忽冷忽热让人头昏眼花。到达莫西,匆匆敲定了个登山协作公司就赶紧在旅馆休息,呆了两天明知状态不佳,还是向乞力马扎罗进发了。
从内罗毕开往莫西的汽车上同行的具有明星气质的黑妈妈,白爸爸,和他们的小北鼻,一路带来很多欢笑
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因病在莫西客栈休整
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热心的客栈老板开车陪我上街买药,买补品,上银行,并且约定登顶后回来开party
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9

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authicon892483 发表于 2013-11-17 16:31:55 |显示全部楼层
     第一天马切姆营地(3000米
乞力大门人头攒动,登山的人和协作的人黑白分明。因为坦桑尼亚政府不允许个人登山,必须聘请当地的登山协作公司,并且按不少于一比四的配备。协作是清一色的黑人,登山的除我之外没看到其他人种,清一色的白。我的向导是个年轻帅气的小伙子,从背夫晋升为向导要经过政府严格的考试。在他去办进山手续的时候,我和登山的老外们被一群狒狒搅得不得安宁,有个老外的午餐竟被淘气的狒狒给抢走了,它跑到树上一顿美餐。
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照相的功夫我的队伍不见了,我有一个向导,两个背夫,一个厨师,我的衣食住行全靠他们了。刚刚也没记住他们的长相,现在放眼望去都差不多,找了半天找到一个,我得跟住了。
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authicon892487 发表于 2013-11-17 16:44:41 |显示全部楼层
今天是最轻松的一天,从1800的大门到第一个营地3000米的马切姆营地用时五个小时。向导一再叮嘱要pauli,pauli(慢慢地。
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安营扎寨的时候竟然下起了蒙蒙小雨,不禁暗自叫苦。又赶上大姨妈来凑热闹,老天不带这么考验人的啊
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帐篷里的烛光晚餐,烧土豆牛肉,营养搭配还算均衡,味道也还可以。只是穿了一件羊毛内衣,一件抓绒,一件薄羽绒外加一件厚羽仍然直打哆嗦,好冷,漫漫长夜啊!
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authicon892489 发表于 2013-11-17 16:54:30 |显示全部楼层
起夜时,猛一抬头,哇塞,繁星满天,像金珠银珠散落,好久没看到这么多星星了。他们好像在向我微笑。可回到帐篷,感觉眼睛发胀,用手机一照才知道脸肿胀得快要封眼了,我的心拔凉拔凉地啊
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好不容易捱到天亮了,走出帐篷,地上满是冰霜怪不得那么冷呢!可一抬头乞力马扎罗山的雪顶竟映入眼帘,顿时浑身充满力量。
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每天早晚就只有这么点水供洗漱,可是热水呦!不过早餐还算丰富,可是那碗黏糊糊像浆糊一样的东西实在是难以下咽啊
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authicon892490 发表于 2013-11-17 17:04:27 |显示全部楼层
     第二天希拉营地(3800米
   早八点准时出发一直到下午一点半到达希拉营地,午餐只是简单地吃点面包喝点果汁。山路崎岖,有的地方很陡。好在世界各地的驴友,互相鼓励。尤其当我觉得就要崩溃的时候,回头一望,乞力似乎在朝我微笑招手,就又振作起来。只是照相已经力不从心了,偶尔到了平坦的地方小憩的时候才拍两张。特别感谢那个来自奥地利的帅哥史蒂夫,他对我的三星手机并不熟悉,可让他帮我拍照总是很耐心,他的同伴儿也对我大加赞许,说他自己都没勇气独自上乞力马扎罗,拉着史蒂夫一起搭伴儿才敢过来。我心里不免暗暗得意起来,可我也知道真正的考验,才刚刚开始。
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我的向导
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小憩的时候史提夫像个孩子似的趴在悬崖边上看云海,旁边是他的两个背夫
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authicon892493 发表于 2013-11-17 17:13:28 |显示全部楼层
不错  加油

authicon892495 发表于 2013-11-17 17:17:11 |显示全部楼层
希拉营地虽然已经看不到什么植被了,可依然风光无限。只是忽而乌云翻滚,时而蓝天白云,我在心里暗暗祈祷千万别下雨啊!
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authicon892496 发表于 2013-11-17 17:18:32 |显示全部楼层
当你的脚踏上那片神奇的土地,当你的手抚摸那苍凉的山脊,你就已经是她的子女。。。羡慕你,钦佩你!

authicon892497 发表于 2013-11-17 17:18:40 |显示全部楼层
太棒了.gif

authicon892503 发表于 2013-11-17 17:34:28 |显示全部楼层
第三天巴拉考峡谷(4000m)
今天是第三天,也是异常艰苦的一天,早八点从3840米的营地出发,一直行进在黑压压分不清是云还是雾还是雨的情形中,几乎没拍照,几乎也没怎么说话,感觉说句话也会消耗体力,不仅我如此,其他人也一样,路上没有了以往的笑声,就这样无声息地行进了四个半点,也很少坐下喝水,因为坐下来冷风让人直打寒战,终于来到4600米的拉瓦高地。好消息是头没疼,坏消息是吃不下东西,有个外国美美用disaster来形容她到达高地的状态。
然而在这没有植被,雪线之上的高地竟然发现了老鼠,那一刻,我简直像发现雪豹一样兴奋。

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连体能强劲的向导也露出疲惫之态,史提夫和他的团队也赶紧坐下来休整
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稍做休息,开始恐怖的下撤,满身湿漉漉的,下撤一个多小时右膝已隐隐作痛,下午两点半终于到达今晚的营地3950米的巴兰考峡谷。刚钻进帐篷瓢泼大雨接踵而至下了足足半个多小时,尼玛,这晚上睡在湿湿的地上,不得冻死我啊!
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吃完晚饭向导照例来到我的帐篷,带来一个不好的消息。前方传来消息天气有变,顶峰有出现暴雪的可能,越往后可能性越大,所以明天要把两天的行程合并为一天,黄昏时到达巴拉夫营地,半夜向顶峰发起冲击。也好,不管能否登顶,真他妈的想早点下山,洗个热水澡啊!
  又是一个躺在水淋淋的地上的漫漫长夜啊!
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